Новые ноутбуки, планшеты и смартфоны от Lenovo — IFA 2014

Опубликовано: 01.12.2018

Компания Lenovo, крупная китайская компания, постепенно наращивает доли на рынках компьютеров, ноутбуков и мобильных устройств. Так в нише смартфонов они уже успели занять 3-е место в мире по числу продаж, уступая лишь Apple и Samsung.

Lenovo Horizon 2s

На последней выставке «IFA 2014» в Берлине сотрудники показали целую коллекцию компьютеров и гаджетов: смартфоны разного размера и мощности, планшетного компьютера, ноутбуки, гаджеты-трансформеры, персональные компьютеры и прочее. Самое приятное — это наличие очень интересных устройств в каждой из отраслей.

Несмотря на наличие интересных устройств на IFA, ничего революционного там не было. Кроме того, компании Samsung и Sony огорчили фанатов решением уйти с рынка ноутбуков. Конечно же, их место очень быстро займёт Lenovo.

Ноутбуки Lenovo

В данной сфере самое заметное событие — первый ноутбук от Lenovo с экраном размером 17 дюймов, рабочее разрешение — формат Full HD.

Lenovo Y70 Touch

Модель Lenovo Y70 Touch является достаточно мощным, поэтому подходит как для офисной работы, так и для игр. Например, «внутри» ноутбука появился процессор 4-го поколения Intel Core i7 с 4-мя ядрами. За графику отвечает видеокарта NVIDIA GTX-860M с объёмом памяти 4 Gb. Максимальный объём виртуальной памяти — 16 Gb формата DDR3L. Объём встроенного хранилища SSHD — 1 Tb, для кеша используется 8 Gb на SSD и сразу 512 Gb SSD. С такими характеристиками можно и видео монтажом заниматься вполне комфортно.

Ещё одна особенность Lenovo Y70 Touch — акустика JBL на 3 Ватт с сабвуфером, встроенная в корпус ноутбука, что в нише встретить достаточно сложно. Вес такого компьютера, конечно же, относительно высокий — 3,4 килограмма.

Lenovo FLEX 2 Pro

Это более тонкий и значительно более лёгкий, чем предыдущий вариант. Самая главная особенность — возможность поворачивать экран на 300 градусов. Использовать экран можно и без клавиатуры — у гаджета есть 15,6-дюймововый сенсорный дисплей формата Full HD / 1080p.

«Начинка» оказалась менее мощной, чем у Y70 Touch, но вполне современной. Так максимальная комплектация получила процессор Intel Core i7 4-го поколения с 4-мя ядрами, видеокарта — NVIDIA GeForce GT840M с объёмом памяти 4 Gb, максимальный размер оперативной памяти — 16 Gb формата DDR3L, объём используемого габридного накопителя SSHD — 1 Tb, есть ещё и 16 Gb NAND Flash. Ещё один важный момент - на модели можно будет устанавливать драйвера для Lenovo Z580 и других ноутбуков предыдущего поколения, поэтому с периферией проблем не будет.

Вес ноутбука — 2,3 килограмм. Проработать без дополнительной зарядки гаджет может до 8 часов.

Настольные компьютеры

Несмотря на то, что рынок ПК постепенно падает, а покупатели больше интересуются планшетами и ноутбуками, интересные модели всё-равно пользуются большим спросом. Среди презентаций на IFA 2014 показали настольный компьютер Horizon 2s/2e, а также более интересный и мощный ERAZER X310. По сути, это недорогой, конечно же, относительно недорогой, игровой настольный ПК. «Коробка» получила мощный 4-ядерный процессор Intel Core i7-4790, видеокарту NVIDIA GeForce GTX 760 с объёмом памяти 2 Gb, 32 Gb оперативной памяти в максимально комплектации (производитель говорит о сразу 4-ёх слотах формата DIMM), а также 4 Tb места на HDD, 2 Tb на SSHD или 256 Gb на SSD, в зависимости от комплектации.

Масса системного блока — 9 килограмм, что очень даже прилично для нынешнего поколения ПК. Габариты — 375х360х175 миллиметров. К сожалению, цена такого компьютера не озвучена, даже примерная.

Смартфоны

В то время как Samsung выпускает по десять смартфонов в месяц, Apple умудряется бить рекорды продаж каждый год всего с парой моделей. Поняли, что успех не в количество и в китайской компании Lenovo. Это понятие в итоге превратилось в появление моделей смартфонов Lenovo Vibe Z2/Z2 Pro и Lenovo Vibe X2.

Lenovo Vibe Z2, Vibe Z2 Pro

Модели являются продолжением гаджетов серии Z. Форм-фактор данного гаджета — фаблет или планшетофон. С технической точки зрения это 5,5 дюймов с разрешением картинки в формате HD / 720p / 720×1280 точек. Vibe Z2 Pro получил 6-дюймовым экран формата QHD (разрешение картинки 1440×2560 пикселей). Внутри гаджета оказался популярный на рынке и мощный 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974-AC на тактовой частоте 2,5 Ghz. У модели Vibe Z2 оказался процессор менее мощный — 4-ядерный 64-разрядный Qualcomm Snapdragon MSM8916 на частоте 1,4 Ghz, что также очень здорово даже для топовой ниши смартфонов.

В итоге, можно смело сказать, что Lenovo Vibe Z2 Pro — это один из самых мощных фаблетов, который будет напрямую конкурировать с моделями от LG, Samsung и Sony. Сможет ли он составить конкуренцию новому Apple iPhone 6 Plus, вопрос риторический — конечно же нет. Потенциальные покупатели у Lenovo и Apple являются совершенно разными группами.

Другие технические характеристики Lenovo Z2 Pro внушают уважение: объём оперативной памяти — 3 Gb, объём места на встроенной карте — 32 Gb, матрица у основной камеры на тыловой части корпуса — 16 Мп (есть возможность снимать видео в формате 4K), объём аккумулятора — 4000 мАч.

Конечно же, говорить о низкой стоимости смартфона не приходится, даже несмотря на то, что это китайский производитель. Так на российском рынке купить Lenovo Vibe Z2 Pro можно будет за 29 990 рублей.

Модель Lenovo Z2 получила 2 Gb ОЗУ, 32 Gb памяти на встроенной карте, есть модуль LTE, камера с матрицей 13 Мп, вторая камера с матрицей 8 Мп. Смартфон получил вполне скромный экран в формате HD / 720p. Но есть очень важное другое преимущество — производитель обещает до 30 часов работы в режиме разговора.

Lenovo Vibe X2

Vibe X2 — это первый в мире «слоёный» смартфон. По бокам дизайнеры решили украсить гаджет разноцветными полосками, при покупке можно выбрать варианты. Есть очень оригинальный цвет корпуса — бамбук, в котором весь нижний слой выполнен из натурального бамбука.

С технической точки зрения гаджет относительно скромный. Например, предусмотрена фронтальная камера с матрицей 5 Мп, есть модуль LTE, а также функция управления жестами. Дополнительно к смартфону можно подключить портативную акустическую систему, подставку и даже расширенную более мощную батарею.

Планшеты

Одна из наиболее динамичных рынков для Lenovo — это планшетные компьютеры. У компании есть модели на базе операционной системы Android, а также на платформе Windows. Интересно, что компания не стремится убрать границы между планшетами и ноутбуками, как это делают в Acer или ASUS.

Lenovo TAB S8

Интересный планшет на базе платформы Android с дисплеем размером 8 дюймов. С точки зрения самой Lenovo, это хороший планшет для мобильных игр. За скорость работы с ними отвечают 4-ядерный Intel Atom с архитектурой х86.

Также производитель говорит о мощных внешних динамиках, камере 8 Мп, модулях беспроводной связи LTE, экраном с разрешением формата Full-HD / 1080p / 1920х1200 точек. Вместе с тем, планшет получился тонким — всего 7,9 мм толщина, габариты устройства — 209,8х123,8х7,9 миллиметров, вес — 299 грамм. Проработает устройство без дозарядки всего 7 часов.

Lenovo Horizon 2s и Horizon 2e

Эти модели сложно классифицировать: то ли это настоящие компьютеры на базе Windows 8.1 с компактными размерами, то ли простые планшеты.

Lenovo Horizon 2e

Так модель Horizon 2s получил огромный 19,5-дюймовый экран с разрешением картинки в формате Full-HD / 1080p. Планшет Horizon 2e оказался ещё больше — 21,5 дюймов и снова формат картинки Full HD. Очень интересные решения не только для развлечений, но даже и для офисной работы.

На обоих гаджетах предустановлены различные обучающие программы, игры и стандартное офисное ПО.

Меню сайта
Мини-профиль
  • Регистрация Напомнить пароль?

    Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе фильмы бесплатно скачать c лучшего сайта
    Опросы
    Топ новости
    Инструкция: как включить подсветку клавиатуры на ноутбуке Asus


    Заблокировалась и отключилась встроенная клавиатура на ноутбуке: как снять блокировку и включить? 


    Как поменять клавиатуру на ноутбуке самостоятельно?
    Владельцы мастерских по ремонту компьютеров часто встречаются со случаями, когда приносят ноутбук, на который была пролита какая-либо жидкость. В некоторых случаях подобная ситуация означает, что понадобится

    Как правильно и быстро снять клавиши с клавиатуры ноутбука
    При продолжительной и тем более неаккуратной эксплуатации ноутбука часто образуются проблемы с клавишами. Они могут залипать, плохо нажиматься, а некоторые клавиши и вовсе могут сломаться. Для решения

    Как почистить клавиатуру компьютера
    С появлением компьютера человек все больше времени проводит за ним. Это и рабочий инструмент, и средство развлечения. Поэтому, совсем неудивительно, что определенные устройства, используемые для ввода

    Замена и ремонт клавиатуры для ноутбука, видео-инструкции
    Замена клавиатуры и кнопок ноутбука показано на видео с подробным объяснением процесса. Цена замены в сервисном центре от 200 рублей . Звоните по тел: +7 (812) 640-03-20 . Замена или ремонт

    4 способа, как отключить клавиатуру на ноутбуке
    Если у вас есть ноутбук, то клавиатура и тачпад на нем являются важными составляющими, без которых работа на устройстве будет вызывать сложности. Конечно есть альтернативы в виде клавиатур и мышей, которые

    Как правильно и быстро снять клавиши с клавиатуры ноутбука
    При продолжительной и тем более неаккуратной эксплуатации ноутбука часто образуются проблемы с клавишами. Они могут залипать, плохо нажиматься, а некоторые клавиши и вовсе могут сломаться. Для решения

    Как правильно и быстро снять клавиши с клавиатуры ноутбука
    При продолжительной и тем немало неаккуратной эксплуатации ноутбука часто образуются проблемы с клавишами. Они могут залипать, нехорошо нажиматься, а некоторые клавиши и вовсе могут сломаться. Для решения

    Как снять кнопки с клавиатуры ноутбука asus
    Как снять кнопку с клавиатуры ноутбука? Для подцепления клавиш понадобиться подручный инструмент. Подойдет нож с узким лезвием, пилочка для ногтей или что-нибудь подобное. Для снятия первой