Обзор Philips Xenium W8510

Опубликовано: 14.12.2018

Сильные стороны: Мощная батарея, настраиваемые режимы энергопотребления. Большой яркий экран.

Слабые стороны: Несъёмный аккумулятор. Н еудобная сенсорная клавиатура.

 

Philips Xenium W8510 обладает габаритными размерами 138,5×70×10,4 мм. Вес телефона, включая батарею, 173 г. Доступ к а ккумулятору закрыт, а потому, по мнению производителя, корпус считается монолитным, хотя отсек, открывающий доступ к сим-картам (их две), - съёмный. Корпус полностью из пластика, с металлической рамкой по периметру дисплея.

IPS ЖК сенсорный экран на 4,7 дюймов с поддержкой Multi Touch – реально яркий, с хорошим разрешением 720×1280 (отображает 16 млн. цветов при плотности 312 пикс/дюйм). Конечно, при ярком уличном свете без бликов не обойтись, но в целом экран меня порадовал.

Для усиления звучания при воспроизведении музыки и мелодий телефон обладает Громкоговорителем, а также поддерживает громкую связь во время вызова.

Philips Xenium W8510 может настраивать ориентацию экрана посредством специального датчика, который позволяет поворачивать экран под любым углом.

Philips Xenium W8510 оснащён операционной системой Android 4.2.2 (Jelly Bean), аппаратное обеспечение управляется 4-ядерным процессором MTK ( MediaTek) 6589. Процессор обрабатывает задачи с тактовой частотой 1,2 ГГц.

Телефон имеет 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти, из которой пользователям доступно чуть менее 2 ГБ, а также есть возможность увеличить память посредством карты MicroSD до 32 ГБ.

Philips Xenium W8510 поддерживает всех интернет-провайдеров сети GSM, мобильные устройства 2G с частотами GSM 850, 900, 1800, 1900 и высокоскоростную сеть 3G на HSDPA 2100, поставляется с поддержкой сетевой обработки, сетевыми настройками и автономной работой в авиа режиме. Есть встроенный Wi - Fi и Bluetooth 3.0 , посредством m icroUSB-провода возможно подключение телефона к компьютеру, например, для переноса файлов.

Просмотр интернет-страниц достаточно скоростной, особенно текстовых сайтов. Без зависаний срабатывают Google Maps и Google View.

Присутствуют стандартные виджеты (погода, часы) и обычные приложения (таймер, диктофон, калькулятор, приложение для создания заметок и т.д.), их функциональность, как и у любых других смартфонов, поэтому останавливаться подробнее на них не имеет смысла.

У Philips Xenium W8510 имеется основная 8-мегапиксельная камера (с автофокусировкой и мощной вспышкой) и 2-мегапиксельная фронтальная камера. Разрешение получаемых с помощью основной камеры снимков - 3264×2448 пикселей - означает весьма высокое качество фотографий. На моих снимках получалось небольшое размытие по границам, хотя если не приглядываться, то не сильно заметно. Понравилось, что можно полученные снимки сопровождать пометками с датой съёмки и местоположением с помощью сервиса GPS Geo Tagging . Немаловажным является наличие мощного цифрового зума, способствующего очень чёткому фокусированию на объекте.

Запись видео в формате 1920×1080. Есть функция автоспуска (задержка до 10 секунд). Видеозапись, видеоплеер, автофокус, автоспуск, сюжетные режимы, параметры просмотра изображений – без этого не обходится ни одна приличная камера. Фронтальная камера Philips Xenium W8510 также обладает расширенными возможностями, как ТВ-выход, с помощью которого можно подключить свой девайс непосредственно к телевизору и наоборот, а также режим Sweep Panorama - для фантастической панорамной съёмки вокруг вас.

Philips Xenium W8510 по умолчанию поддерживает основные аудио- и видеоформаты WAV, AAC, MP3 и 3GP, AVI, MPEG, H.264, H.263, MPEG4, и комплектуются гарнитурой Mini.

Обратил внимание, что можно записать понравившуюся композицию на FM -радио, далеко не на всех устройствах поддерживается такая возможность.

Клавиши для набора текста лично для меня очень узкие, хотя и к ним очень быстро привыкаешь

Клавиатура для набора номера, в отличие от смс-клавиатуры, наоборот, очень удобна, благодаря своим размерам

Устройство имеет 2 ГБ внутренней памяти для хранения музыкальных и видео файлов. Внешнюю память можно увеличить до 32 ГБ с помощью MicroSD карты.

Самое главное преимущество данного устройства, что, на мой взгляд, отличает его от других смартфонов, – возможность перехода в энергосберегающий режим, с помощью специального переключателя на боковой панели – за счёт отключения энергозатратных Wi - Fi и файлообмена, уменьшения яркости дисплея. В указанном режиме телефон может работать пять и даже больше дней (в обычном режиме не более 3 суток); около 8 часов непрерывного воспроизведения видео и чуть менее 4 часов игр – весьма неплохой результат. Можно даже вручную перенастраивать режим энергосбережения в зависимости от предпочтительных функций и параметров.

Итог:

Неплохой смартфон в этой ценовой категории. Скоростной. Обладает стандартным набором функций и возможностей, но качество их работы не вызывает нареканий. Заканчивая обзор Philips Xenium W8510 , невозможно не упомянуть о важных достоинствах, к которым , несомненно, можно отнести ёмкую батарею на 3300 мАч, которая в совокупности с энергосберегающим режимом довольно заметно продлевает работоспособность устройства, что очень удобно, например, в путешествиях, дальних поездках.

Меню сайта
Мини-профиль
  • Регистрация Напомнить пароль?

    Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе фильмы бесплатно скачать c лучшего сайта
    Опросы
    Топ новости
    Инструкция: как включить подсветку клавиатуры на ноутбуке Asus


    Заблокировалась и отключилась встроенная клавиатура на ноутбуке: как снять блокировку и включить? 


    Ремонт ноутбука ASUS N75S в Санкт-Петербурге (СПб): замена дисплея, замена клавиатуры, ремонт корпуса Асус N75S, замена матрицы
    Услуга Стоимость, руб. Диагностика ASUS N75S Бесплатно (500р при необходимости разбора) Профилактические работы с системой охлаждения + замена кулера 2500 р * Замена чипа (видеочипа) ASUS N75S 6000-6500 Замена

    Как поменять клавиатуру на ноутбуке самостоятельно?
    Владельцы мастерских по ремонту компьютеров часто встречаются со случаями, когда приносят ноутбук, на который была пролита какая-либо жидкость. В некоторых случаях подобная ситуация означает, что понадобится

    Как правильно и быстро снять клавиши с клавиатуры ноутбука
    При продолжительной и тем более неаккуратной эксплуатации ноутбука часто образуются проблемы с клавишами. Они могут залипать, плохо нажиматься, а некоторые клавиши и вовсе могут сломаться. Для решения

    Как почистить клавиатуру компьютера
    С появлением компьютера человек все больше времени проводит за ним. Это и рабочий инструмент, и средство развлечения. Поэтому, совсем неудивительно, что определенные устройства, используемые для ввода

    Замена и ремонт клавиатуры для ноутбука, видео-инструкции
    Замена клавиатуры и кнопок ноутбука показано на видео с подробным объяснением процесса. Цена замены в сервисном центре от 200 рублей . Звоните по тел: +7 (812) 640-03-20 . Замена или ремонт

    4 способа, как отключить клавиатуру на ноутбуке
    Если у вас есть ноутбук, то клавиатура и тачпад на нем являются важными составляющими, без которых работа на устройстве будет вызывать сложности. Конечно есть альтернативы в виде клавиатур и мышей, которые

    Как правильно и быстро снять клавиши с клавиатуры ноутбука
    При продолжительной и тем более неаккуратной эксплуатации ноутбука часто образуются проблемы с клавишами. Они могут залипать, плохо нажиматься, а некоторые клавиши и вовсе могут сломаться. Для решения

    Как правильно и быстро снять клавиши с клавиатуры ноутбука
    При продолжительной и тем немало неаккуратной эксплуатации ноутбука часто образуются проблемы с клавишами. Они могут залипать, нехорошо нажиматься, а некоторые клавиши и вовсе могут сломаться. Для решения

    rss