Зеленый герой: Дэнни Сео

1. Комментарии

Больше азиатских американцев, чем когда-либо прежде, становятся пионерами в движении за устойчивость. Из-за этого мы проводим серию, чтобы узнать всех азиатских американских «зеленых героев» в нашем сообществе. Первым должен быть признан Дэнни Сео - американец из Кореи и бывший житель Вашингтона, который пропагандирует зеленый образ жизни с помощью книг и телевизионных шоу. Seo является автором «Upcycling» и автором общенациональной синдицированной газетной колонки «Do Just One Thing». Мы поговорили с Seo о том, как рассказать его родителям о его вегетарианстве, делая бар из переработанных древесных гранул, предназначенных для мусорной кучи. и почему азиатские американцы должны стать зелеными.

и почему азиатские американцы должны стать зелеными

Дэнни Сео со своим Ford C Max.

Дэнни Сео: У меня такой же день рождения, как и у Дня Земли (22 апреля), поэтому было трудно не заметить, что мой день рождения был также праздником, отмечаемым во мраке и гибели планеты.

Когда я был ребенком, все эти негативные новости вдохновляли меня, чтобы попытаться вернуть и изменить ситуацию. В детстве я создал экологическую группу под названием Земля 2000 с миссией спасти планету к 2000 году (в 1989 году я создал группу). Он превратился в крупнейшую экологическую группу подростков в стране. Только когда мне исполнилось 19 лет, я осознал, что существует такая вещь, как «образ жизни». То, что мне казалось нормальным - жить в хорошем доме, есть хорошую еду, хорошо одеваться, но все со стилем и устойчивостью - было чем-то абсолютно новый для всех остальных. Таким образом, обучая мои идеи и проекты с практическими рекомендациями другим, я понял, что все еще могу быть активистом, но через совершенно другое место: образ жизни.

Asian Fortune: Какая твоя последняя зеленая мечта?

Дэнни Сео: Снять стигму, которая становится зеленой, все равно что принимать лекарства: это полезно для вас. Никто не любит принимать их лекарства, поэтому я отношусь к зеленому образу жизни с прощающей, более легкой точки зрения. Мыла нет, и нет никакого невозможного стандарта, который я проповедую. Я просто хочу, чтобы люди почувствовали, что у них есть возможность попробовать немного или много вещей, о которых я говорю, и чувствую себя хорошо при этом.

Азиатская удача: почему американцы азиатского происхождения должны заботиться о зеленом?

Дэнни Сео: Я думаю, что в глубине души каждый человек заботится об окружающей среде. Это даже не вопрос больше, если кому-то все равно. Это больше о том, что вы делаете против того, сколько вы заботитесь.

Азиатская удача: Некоторые азиатские американцы чувствуют, что зеленеть не выгодно с экономической точки зрения или не важно… что бы вы им сказали?

Дэнни Сео: Как и все в жизни, вы должны ходить по магазинам и посмотреть, что там. У меня есть автомобиль Ford C-Max Energi; это гибрид встраиваемого модуля, который получает более 100 миль на галлон и стоит меньше 700 долларов в год для включения (по сравнению с 2500 долларов для обычного автомобиля). Это было супер доступным, и я просто люблю тот факт, что я не был на заправке в течение нескольких месяцев.

Asian Fortune: Что азиатские американские семьи могут сделать сегодня, чтобы стать зелеными?

Дэнни Сео: Думай масштабно. Получаете новый холодильник? Выберите самую энергоэффективную модель правильного размера и убедитесь, что ваш старый холодильник переработан.

Не волнуйтесь о мелочах, когда они имеют огромное значение. Так что подумайте о своей диете, транспорте, о том, как вы инвестируете, и как вы заботитесь о своем доме. Те считают.

Asian Fortune: Какая самая дурацкая вещь, которую ты переработал?

Asian Fortune: Какая самая дурацкая вещь, которую ты переработал

Переработанная паллета Дэнни Сео.
Фотографии предоставлены Дэнни Сео

Дэнни Сео: Старые деревянные поддоны из кучи мусора в магазине товаров для дома. Я нарисовал их и сложил их снаружи на крытой веранде. Сделано в удобный бар. И, конечно же, снял его для моей книги «Праздник переработки».

Asian Fortune: Каково мнение / реакция ваших родителей на работу, которую вы делаете?

Дэнни Сео: Я никогда не учился в колледже, поэтому в азиатско-американской семье это имеет большое значение. Но теперь они понимают, что у меня был судьбоносный путь в жизни, и я иду по нему.

Asian Fortune: самая смешная история?

Дэнни Сео: Я стал вегетарианцем в 12 лет и объявил об этом моей маме, которая не совсем хорошо понимает английский язык. Она сказала, что я не могу быть вегетарианцем, потому что моя дата рождения сделает меня Тельцом. Она думала, что вегетарианец - это астрологический знак.

Назначьте Зеленого Героя! Если вы знаете американца азиатского происхождения, который делает волны на зеленой сцене, назначьте их для профилирования в следующем выпуске. Отправить свою биографию [email protected] или отправьте нам сообщение на Facebook или Twitter.

Asian Fortune - англоязычная газета для профессионалов азиатско-американского происхождения в столичном районе Вашингтона. Визит fb.com/asianfortune чтобы быть в курсе наших новостей и того, что происходит в азиатско-американском сообществе.