IOS 7 глючное говно. Не переворачивается экран на айпэде

Опубликовано: 11.10.2016

видео iOS 7 глючное говно. Не переворачивается экран на айпэде

Как активировать ландшафтный режим на iPhone и iPod Touch


Друзья, сейчас мы поведаем вам про повороты и перевороты экрана iPad. Дело в том, что неважно какая модель планшета iPad почаще употребляет возможность поворота экрана, чем iPhone либо плеер iPod touch. Планшет iPad можно крутить в всякую сторону и все значки рабочего экрана будут вертеться прямо за поворотом экрана. В iPad поворачивать можно не только лишь экран с иконками, да и фактически хоть какое запущенное приложение, которое тоже будет переворачиваться хоть ввысь ногами.



Возможность планшета поворачивать экран в горизонтальное либо вертикальное положение очень комфортна, но время от времени такая моментальная способность к смене ориентации экрана iPad может мешать, в таких случаях можно применить блокировку ориентации монитора и содержимое экрана перестает вертеться, оставаясь в недвижном положении.


Не работает автоповорот экрана? Несколько способов что делать! | drintik


Время от времени юзеры не догадываются о способности блокировки поворота экрана. Другие же напротив задаются вопросом – «Почему iPad не переворачивает экран», хотя вроде бы должен. Специально вот для таких начинающих юзеров мы поведаем о методах блокировки и разблокировки переворота экрана этого планшета. При заблокированной ротации в правом верхнем углу экрана iPad виден значок замка в кругообразной стрелке, в таком положении экран не крутится.


Вращение экрана на iPad/iPhone

Начнем мы со стареньких прошивок, кто еще не знает версию собственной прошивки, гляньте – Как найти версию iOS. Начиная прошивки iOS 4 и по 6-ую версию включительно добраться до кнопки блокировки и разблокировки чуток подольше, чем в iOS 7.


Купив собственный 1-ый старый iPad 2, я покрутил его в различные стороны, но экран планшета не переворачивался. Оказалось, что кнопка разблокировки вращения экрана находится в нижнем доке панели многозадачности и чтоб добраться до нее можно дважды надавить кнопку Home либо использовать 4-хпальцевый жест ввысь (последний работает, когда в настройках включены жесты многозадачности). Как только док откроется, смахиваем иконки слева на право.


Попадаем в дополнительную панель дока, где слева есть кнопка разблокировки ориентации планшета. Нажимаем эту кнопку, и значок замка исчезает как на кнопке в доке, так и в панели статусбара. Замок пропал, экран Айпада можно крутить. Кому любопытно, что за красноватая кнопка в нижнем левом углу, знайте это – KillBackground.


Если в дополнительной панели нижнего дока заместо кнопки блокировки ротации экрана находится кнопка отключения звука, то можно сделать последующее:


Измените положение тумблера, находящегося на корпусе планшета iPad, над клавишами громкости и на экране появится значок разблокированной ориентации монитора. Сейчас iPad сново может крутить экран.


Кстати, тумблер на боковой панели можно настраивать, делается это в приложение Опции – Главные – Тумблер на боковой панели – тут можно избрать: Блокировка ориентации либо Выключение звука. Зависимо от избранного значения будет изменяться и кнопка в дополнительном нижнем доке.

Если вы отважились и обновили прошивку собственного планшета iPad до версии iOS 7, то до кнопки блокировки и разблокировки вращения экрана добираться еще резвее, сейчас она находиться в меню Пт управления.


Панель пт управления в iOS 7 всегда спрятана в нижней части. Махните пальцем снизу ввысь и пункт управления перед вами. Тут и находится кнопка резвого блокирования поворота экрана iPad. Если у вас этой кнопки нет, читайте про опции выше.

В телефонах iPhone тоже имеется возможность блокировки поворота экрана, но в отличие от iPad, юзеры Айфонов меньше сетуют на трудности с переворотом, хотя может быть, так как данная функция больше нужна у обладателей планшетов.

Я не знаю причину, но время от времени у неких планшетов iPad почему-либо перестает переворачиваться экран, хотя как бы делают все правильно, находят эту кнопку и разблокируют функцию переворота, но экран ни в какую не желает поворачиваться. В таких случаях попытайтесь выключить iPad и включить его опять, время от времени помогает. Неким юзерам помогает обновить прошивку, выполнить полный сброс опций, а кому-то помогают только спец сервисы, ремонтирующие акселерометр iPad.

Наверное отлично, что мы таких заморочек не испытывали, но если вы разобрались с кнопкой и тумблером горизонтально-вертикального режима, но они отрешаются делать свою функцию, то попытайтесь пользоваться элементом раздела Физиология и моторика, который именуется AssistiveTouch.


Для его пуска войдите в приложение Опции – Главные – Универсальный доступ – и включите AssistiveTouch. На экране iPad появится виртуальная кнопка.


Нажав на эту кнопку показаться окошко, в нем мы избираем – Аппарат и лицезреем тут еще одну кнопку, позволяющую перекрыть ориентацию экрана iPad, а рядом еще есть одна кнопка – Поворот экрана, она позволит вам перевернуть экран iPad принудительно, думаю, этот раздел должен быть полезен в случае отказа акселерометра.

Меню сайта
Мини-профиль
  • Регистрация Напомнить пароль?

    Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе фильмы бесплатно скачать c лучшего сайта
    Опросы
    Топ новости
    "Страхи и надежды" - фотоколлекция Фила Толедано
    То, что для одного является желанной надеждой и мечтой, для другого – самый чудовищный кошмар..
    Подробнее
    "Нарисуй меня!" Креативный диван My couch - my canvas от Аннебет Филипс (Annebet Philips)
    Мой дом - моя крепость, а мой диван - мой холст для рисования. Стало быть, мне и решать, какой.
    Подробнее
    Автомобиль – домашнее животное
    По его твердому убеждению, автомобили в будущем вполне могут заменить человеку домашнего животного..
    Подробнее
    В космос запустят робопауков-строителей, которые будут "ткать" огромные инфраструктурные объекты
    Американская компания Tethers Unlimited, выполняющая специальные заказы для NASA, начала работу над.
    Подробнее
    Эволюция утюга. Free-Form Iron для беспроблемной глажки
    Эволюция утюга. Free-Form Iron для беспроблемной глажки Автор: lakshmie, 12.08.2011 14:00 Нет.
    Подробнее
    Автор: just-think, 18.09.2011 01:37 Типотектура – использование типографии в больших масштабах на.
    Подробнее
    Полосатое меню: в Италии открыли ресторан в действующей тюрьме
    В Италии, в городе Боллате, что расположен в провинции Милан, в здании местной действующей тюрьмы.
    Подробнее
    Кровать-когтеточка для вашей кошки
    Автор: Tim, 30.01.2008 04:56 С кошкой можно договориться. Метод волшебного пендаля не всегда дает.
    Подробнее
    Жизнь как в бункере: дом, «спрятанный» под насыпью
    Архитекторы фирмы OYO Architects завершили работу над монолитным домом, расположенным в бельгийской.
    Подробнее
    Лучшие наушники от Skullcandy. Музыка никогда не была такой красивой
    Как известно, наушники есть четырех основных видов: "вкладыши", "затычки",.
    Подробнее
    rss