IOS 9 vs iPhone 4s - тормозит и лагает

Опубликовано: 11.10.2016

Когда телефон либо планшет начинает тормозить — медлительнее запускаются приложения, возникают задержки при перелистывании экранов либо при переходе межу пт в меню то это начинает напрягать и даже раздражать. А если это происходит как раз когда необходимо все и сходу, то охото разбить телефон об стенку.

Ухудшение быстродействия это неувязка с которой мы сталкиваемся не только лишь на телефонах. Тормозить после долгого использования начинают и индивидуальные компы и ноутбуки, это обычное явление. Отменная новость в том что скорость работы Дроид можно вернуть.

Вспомните момент когда вы только приобрели собственный Android-смартфон. Он так же тормозил и глючил при выполнении обычных действий? Если нет, то попытаемся возвратить былое быстродействие собственному телефону либо планшету.

Итак, 1-ый шаг, который вам нужно сделать — это пересмотреть все свои приложения. Каждое установленное приложение занимает место в системе и как следует негативно сказывается на ее быстродействии. Смело удаляйте приложение если Вы не помните когда последний раз им воспользовались! Ведь повторная установка приложения, по мере надобности, займет всего пару минут, а удаление ненадобных приложений позволит ускорить Дроид аксессуар и может быть сберечь Вашу нервную систему

Вторым шагом к чистке Android телефона либо планшета будет чистка устройства от мусора.

Зайдите в галерею и просмотрите медиафайлы, удалите не нужные фото и видео файлы. В галерее перед удалением вы сможете пересмотреть все файлы чтоб случаем не удалить то что вправду нужно.

Зайдите в загрузки, обычно там тоже собирается целая куча ненадобного мусора из-за которого Дроид тормозит. Просмотрите файлы в загрузках и удалите то что не необходимо.

Зайдите в опции и изберите раздел «память». Тут нас интересует пункт «Кэш» либо «кэшированные данные». Кэш это за ранее загруженная в память устройства информация различных приложений — к примеру миниатюры галереи, заставки, медиафайлы приложений. Эти данные в большенном объеме также могут замедлять работу устройства. Потому смело нажимаем на эту строку и подтверждаем чистку кэша.

В разделе «Память» также есть пункт «Прочее» либо «Различное», к его чистке нужно относится осторожно, сможете зайти в него, но если не убеждены стоит удалять какой-нибудь из его пт, то лучше бросить все как есть.

Идем далее — карта памяти. На карте памяти при активном продолжительном использовании также собирается много ненадобных файлов. Системе требуется больше времени для их сканирования, что замедляет ваш Дроид телефон либо планшет.

Чистку карты памяти лучше делать имея запасную копию данных. Для этого, если в компьютере либо ноутбуке есть карт-ридер то выключаем Дроид устройство, после этого извлекаем карту памяти и вставляем в компьютер. Создаем папку на диске компьютера и копируем в нее все содержимое microSD карточки нашего Android аксессуара. После копирования проверьте вправду ли все скопировалось, это можно сделать сравнив размер инфы на SD-карте с папкой которая содержит копию.

Дальше вставляем карту памяти в Дроид устройство и включаем его. Последующие дальше деяния приведут к полному удалению всех данных с карты памяти. Заходим в опции, пункт память, ищем строку «Очистить карту памяти» либо «Очистить SD-карту» и запускаем чистку.
Что такое Хард Ресет

Ничего из написанного выше не посодействовало? Что все-таки, еще есть самое радикальное, но в то же время самое действенное средство. Вы могли слышать его наименования такие как Вайп (wipe) хард ресет (Hard Reset) полный сброс Дроид, общий сброс Дроид, возврат к заводским установкам Дроид. Все эти наименования отражают сущность этого решения — полный сброс опций и возврат Дроид к тому состоянию, когда телефон был включен впервой. Все данные которые были на Дроид телефоне либо планшете будут невозвратно уничтожены!

В итоге хард ресета Android удалятся все фото, видео, приложения, учетные записи, контакты, потому перед его выполнением сделайте копию подходящих данных!

Итак, если все таки Дроид достал так, что полный сброс единственный выход, то делаем последующие деяния: Заходим в опции, в пункт восстановление и сброс, избираем «общий сброс» либо «заводские установки», пролистываем экран вниз, ставим галочку на пт «Очистить внутренний накопитель» и нажимаем кнопку «Скинуть опции телефона».
Процесс пошел, ничего не делаем пока он не закончится!!! После сброса телефон включится и начнется первичная настройка — выбор языка и т.д.

Если даже после полного сброса Дроид телефон тормозит, то может быть он просто устарел и уже не соответствует вашим требованиям, его пора поменять!

Для оценки быстродействия телефона есть особые приложения, к примеру Antutu Benchmark. Установите и запустите это приложение и протестируйте собственный Дроид аксессуар, если в тесте Ваш верный друг наберет меньше 6000-7000 баллов, то стоит серьезно задуматься о новеньком устройстве.

При выборе нового аппарата лучше чтоб он набирал в Antutu более 15000-20000 балов, это нужный минимум для комфортабельной работы и пуска большинства игр. Но это уже совершенно другая история.

Надеюсь эти советы посодействуют ускорить работу вашего Дроида и сберегут читателям нервную систему

P.S. Кстати во время написания этого поста из-за томозов чуть ли не пострадал ноутбук Acer Extenza 5235

Меню сайта
Мини-профиль
  • Регистрация Напомнить пароль?

    Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе фильмы бесплатно скачать c лучшего сайта
    Опросы
    Топ новости
    "Страхи и надежды" - фотоколлекция Фила Толедано
    То, что для одного является желанной надеждой и мечтой, для другого – самый чудовищный кошмар..
    Подробнее
    "Нарисуй меня!" Креативный диван My couch - my canvas от Аннебет Филипс (Annebet Philips)
    Мой дом - моя крепость, а мой диван - мой холст для рисования. Стало быть, мне и решать, какой.
    Подробнее
    Автомобиль – домашнее животное
    По его твердому убеждению, автомобили в будущем вполне могут заменить человеку домашнего животного..
    Подробнее
    В космос запустят робопауков-строителей, которые будут "ткать" огромные инфраструктурные объекты
    Американская компания Tethers Unlimited, выполняющая специальные заказы для NASA, начала работу над.
    Подробнее
    Эволюция утюга. Free-Form Iron для беспроблемной глажки
    Эволюция утюга. Free-Form Iron для беспроблемной глажки Автор: lakshmie, 12.08.2011 14:00 Нет.
    Подробнее
    Автор: just-think, 18.09.2011 01:37 Типотектура – использование типографии в больших масштабах на.
    Подробнее
    Полосатое меню: в Италии открыли ресторан в действующей тюрьме
    В Италии, в городе Боллате, что расположен в провинции Милан, в здании местной действующей тюрьмы.
    Подробнее
    Кровать-когтеточка для вашей кошки
    Автор: Tim, 30.01.2008 04:56 С кошкой можно договориться. Метод волшебного пендаля не всегда дает.
    Подробнее
    Жизнь как в бункере: дом, «спрятанный» под насыпью
    Архитекторы фирмы OYO Architects завершили работу над монолитным домом, расположенным в бельгийской.
    Подробнее
    Лучшие наушники от Skullcandy. Музыка никогда не была такой красивой
    Как известно, наушники есть четырех основных видов: "вкладыши", "затычки",.
    Подробнее
    rss