6. Когда использовать страницу бренда
  7. Другие вопросы о Google мой бизнес
  8. Мой бизнес уже отображается в Google мой бизнес
  9. Как я могу оказаться в числе трех основных моментов Google моего бизнеса
  10. Могу ли я создать страницу в Google моей компании, если у меня нет веб-сайта?
  11. Если у меня есть несколько веток, мне нужна сеть для каждой?

Как дела на неделе? Вокруг здесь маленькая голова. Только сегодня я готовил разговор о Мурсия Какой ты цифровой? , в котором я расскажу о местном SEO и ... сюрпризе! Я вхожу в Google My Business и понимаю, что они снова сменили платформу и визитные карточки умерли: ИЛИ

Что вы найдете здесь

Сегодня я хотел поделиться с вами последними новостями из Google My Business и, попутно, увидеть некоторые частые вопросы, которые вы, возможно, задаете себе. Итак, поехали.

Новости в Google мой бизнес

Вы будете знать, что Google мой бизнес является эквивалентом физических желтых страниц лет назад (теперь бедняки остались, чтобы уместить мебель или использовать старинные украшения 😉). Google My Business является одним из ключевых местных факторов SEO позиционировать в Google и захватить больше места в поисковой выдаче (страницы результатов поиска).

Google my business - это абсолютно бесплатная платформа Google, которая объединяет Google Maps , Google + и старые Google Места на карте. Его использование довольно простое и интуитивно понятное, просто следуйте указанным шагам. Проблема заключается в том, что теперь больше нет вкладок («Витрина», «Сервис» и «Бренд»), которые очень помогли бы создать одну или другую в зависимости от характеристик вашего бизнеса. Далее я помещаю изображение, которое вы найдете вместо визитных карточек:

Как дела на неделе

Это новый образ Google моего бизнеса

Как я теперь знаю, какую визитную карточку я должен создать

Теперь вам не нужно будет выбирать между визитной карточкой или другой, но вам нужно будет непосредственно добавить местоположение на карте и выбрать вариант, который лучше всего подходит для вашего бизнеса: локальная страница или страница бренда.

Если у вас есть компания с несколькими местоположениями (минимум 10) , вы можете импортировать файл со всеми местоположениями вашей штаб-квартиры, и вам не нужно будет проверять свои Google и визитные карточки одну за другой, в этом случае проверка будет выполняться вручную работниками Гугл мой бизнес. Разумеется, для каждого местоположения или штаб-квартиры будет создана вкладка Google +.

Если вы хотите объединить все эти файлы в один, это невозможно ... Единственным вариантом будет оставить их неактивными, а также создать страницу бренда для централизации всей информации.

Если у вас есть бизнес с менее чем 10 сайтами, вам придется создавать по одному локальные бизнес-страницы для всех из них 🙁

Когда использовать страницу местного бизнеса

Вы ресторан, кафе, местный бизнес или бизнес, который предоставляет услуги только в вашем регионе

Затем вы размещаете свой бизнес на карте и не отмечаете опцию «Я предлагаю товары и услуги по месту нахождения моих клиентов». Это автоматически даст вам возможность подтвердить свою учетную запись и автоматически создаст вашу учетную запись Google +.

Что если я уже создал вкладку Google +, связанную с моим личным профилем? Ну, ты ешь это с картошкой. Невозможно объединить личную вкладку Google + с вкладкой страницы бренда Google +, которая будет создана автоматически при регистрации в Google моей компании.

Невозможно объединить личную вкладку Google + с вкладкой страницы бренда Google +, которая будет создана автоматически при регистрации в Google моей компании

Вы парикмахер или сантехник или онлайн-бизнес, который обслуживает только дома ваших клиентов

Один вопрос, который вы, возможно, задали себе: нужно ли указывать свой налоговый адрес, если это адрес моего дома? Что мне делать, если я предоставляю услуги только по месту нахождения моих клиентов? ...

В этом случае вам нужно будет указать это при заполнении местоположения вашего бизнеса на карте и выбрать опцию «Я предлагаю товары и услуги по месту нахождения моих клиентов» . Затем вы увидите опцию «Моя компания предлагает товары и услуги клиентам в этой области», где вам нужно будет отметить километры от вашего местоположения до предела, где вы предоставляете услуги, и не отмечать опцию «Я также забочусь о клиентах по адресу моей компании » .

Не беспокойтесь, поскольку после проверки вкладки Google и Business ваш адрес не будет отображаться на карте, а будет отображаться только в той области, где вы предоставляете услуги.

Не беспокойтесь, поскольку после проверки вкладки Google и Business ваш адрес не будет отображаться на карте, а будет отображаться только в той области, где вы предоставляете услуги

Google мой бизнес для онлайн-компаний или компаний, которые предоставляют услуги на дому, а не по вашему финансовому адресу

Я ресторан или бизнес, у меня есть магазин, но я также обеспечиваю доставку на дом

В качестве последнего варианта, ваше предприятие может иметь физическое местоположение (пиццерия), но оно также раздает пиццу дома. В этом случае вам нужно будет отметить опцию «Я предлагаю товары и услуги по месту нахождения моих клиентов» и «Я также сопровождаю клиентов по направлению моей компании». Это так просто! 🙂

Когда использовать страницу бренда

Вы бренд? Если ответ «да», тогда ясно, что вам нужна страница бренда. Слишком просто, верно? Ну, допустим, есть нюансы. Давайте проиллюстрируем это, чтобы прояснить ситуацию, хотя каждый случай уникален и существует несколько возможностей:

Пример 1. Я психолог, который оказывал услуги в нескольких больницах в разных регионах (Аликанте, Мурсия и Валенсия) . Что я хотел бы сделать, это создать независимую местную визитную карточку для каждого места. Таким образом, если кто-то ищет психолога в Аликанте, Мурсии или Валенсии, у вас будет больше шансов появиться в результатах поиска Google. С другой стороны, я бы создал страницу бренда с именем психолога и использовал бы эту страницу Google Plus, чтобы делиться новостями отрасли, соответствующей информацией и т. Д.

Пример 2: Nike или Mc Donald's имеет много заведений в Испании. В этом случае я импортировал бы из каждого магазина или физического учреждения и в то же время создал бы страницу бренда, чтобы централизовать поклонников и делиться новостями.

Пример 3: я являюсь брендом, который продает ювелирные изделия, но через третьих лиц (в ювелирных магазинах). В этом случае я бы создал страницу бренда для продвижения своих продуктов, привлечения внимания и получения актуальности.

Другие вопросы о Google мой бизнес

У вас все еще могут возникнуть сомнения относительно Google, моего бизнеса. Поэтому я собрал некоторые довольно частые сомнения, которые могут быть адаптированы к вашему случаю.

Мой бизнес уже отображается в Google мой бизнес

В Google есть много объявлений о моей компании, созданных третьими лицами. Я обнаружил случаи визиток, созданных с названием компании и адресом, но меняющих телефон (да, есть люди с очень плохим молоком).

Возвращаясь к рассматриваемому вопросу, очень легко претендовать на право собственности на эту форму бизнеса . Чуть ниже на вкладке "Мой бизнес" Google отображается опция "Вы владелец?" «, Где вы можете получить свою карту. Google запросит у вас данные, подтверждающие собственность, в том числе документ о регистрации вашей компании или счет на ваше имя, связанный с помещением. Как только информация будет получена, у вас будет свойство файла.

Как только информация будет получена, у вас будет свойство файла

Как я могу оказаться в числе трех основных моментов Google моего бизнеса

Если вы выполните общий поиск, такой как «Адвокаты Аликанте», вы увидите, что три результата работы Google в моем бизнесе выделяются. Как я могу быть одним из них?

Здесь проблема уже сложна, это не так просто, как создать файл и позволить ему быть. Чтобы появиться в этих результатах, вам нужно будет поработать над позиционированием и визитами пользователей. Несколько факторов, которые влияют на вашу позицию:

• Посещения вашего профиля
  • отзывы пользователей в Google My Business и время, которое требуется, чтобы ответить на них
  • Активность, которую вы генерируете в своих публикациях Google My Business. Делитесь новостями, проводите опросы среди своих пользователей и т. Д. Короче говоря, обновляйте и обновляйте профиль своей компании.
  • Как ваши посетители действуют и взаимодействуют
  • Ссылки на ваш Google мой список предприятий с вашего сайта и других страниц

Таким образом, вам нужно будет сгенерировать маркетинговые действия, чтобы заставить ваших пользователей взаимодействовать с вами через этот канал (делать эксклюзивные рекламные акции на вашей странице Google+, давать десерт посетителям вашего ресторана в обмен на обзор и т. Д.) ,

Могу ли я создать страницу в Google моей компании, если у меня нет веб-сайта?

Да, вы можете создать свою карту без привязки к веб-странице. Очевидно, что всегда будет лучше иметь собственный сайт, куда направлять ваши посещения, но если это не так, вы можете прекрасно создать свой файл. В этом случае рекомендуется добавить свой номер телефона, чтобы не потерять потенциального клиента.

Если у меня есть несколько веток, мне нужна сеть для каждой?

Нет, на самом деле проверка выполняется по физическому местонахождению, поэтому вы можете использовать один и тот же веб-сайт для всех своих филиалов. Однако, с моей точки зрения, лучшим вариантом было бы создать внутри своего домена страницу (в качестве целевой страницы) для каждого сайта или магазина.

Например, www.dominio.com/elche или / alicante и т. Д. Таким образом, если ваш визит попадает в список ваших предприятий в Google, вы можете перейти непосредственно на веб-сайт с информацией об этом конкретном филиале.

Если у вас все еще есть какие-либо вопросы, я рекомендую вам связаться с Google по моему бизнесу, так как он имеет очень хорошее обслуживание клиентов, которое решает ваши сомнения в данный момент. Я оставляю контактную ссылку: https://support.google.com/business/contact/business_c2c ,

Как я могу сделать отчет Google для бизнеса?

Вы можете извлекать данные из панели управления Google My Business со статистикой по неделям, месяцам или кварталам и передавать их в окончательный документ. Важно знать, что GMB сохраняет данные только до последнего квартала.

Еще один способ получения отчетов из Google My Business без ограничения временных данных - использование внешних инструментов, таких как Metricool. Функциональность Metricool в Google My Business позволяет создавать автоматические отчеты с данными Google My Business и без ограничения по времени. То есть отсюда вы можете получить годовой отчет.

А какие у вас сомнения по поводу самого бизнеса Google? Я приглашаю вас поделиться ими в комментариях.