Интервью с Люсией Изоне о SEO электронной коммерции

За десять лет карьеры в отрасли я вижу Джон мы позаботились о позиционировании сайтов в разных секторах, от многонациональных до малых и средних предприятий.
Разумеется, мотивы для нас были самыми разнообразными: от позиционирования бренда из-за чистого корпоративного престижа, в случае транснациональных корпораций или крупных отелей, которым мы следовали в начале, до коммерческого позиционирования, которое, очевидно, интересует компании более тесно, чем в некоторых. как они продают свои услуги или продукты напрямую.
Наша «лаборатория SEO» всегда оставалась открытой для экспериментов и готова принять вызовы клиентов, которые за десятилетие стали физиологически чередоваться, действительно продвигаясь далеко и широко в различных секторах экономики, а также в производительном и профессиональном мире.
Но по какой-то причине - возможно, случайно, но не слишком много - мы редко работали на сайтах электронной коммерции.

Тем не менее, мы очень хорошо знаем, что есть определенные качества, которые необходимы для управления успехом проекта электронной коммерции, посвященного успеху.
Прежде всего терпение редакции и внимание к деталям при организации и оптимизации публичного предложения продуктов.
Во-вторых, нужно было креативно интегрировать несколько других инструментов цифрового маркетинга в базовую SEO, которая может положительно повлиять на коэффициент конверсии.
Но, прежде всего, способность планировать путь роста, нацеленный на прямой маркетинг, где стратегия веб-маркетинга, вероятно, находится перед любыми другими техническими или редакционными соображениями.

Короче говоря, SEO для электронной коммерции , безусловно, является темой, о которой мы хотели бы узнать больше в нашем блоге, потому что мы знаем, что она может предложить нам стимулирующие и прибыльные профессиональные горизонты.
Поэтому, чтобы сделать это наилучшим образом, мы подумали об обмене несколькими словами с Люсия Изоне , SEO-консультант и эксперт по электронной коммерции только в прошлом году был опубликован том для Hoepli, посвященный теме [ L.Isone , SEO Strategies for e-commerce. Полное руководство для каждого типа платформы , Hoepli 2017 ].
Его длинное интервью действительно полно идей и важных предложений для тех, кто хочет заниматься SEO для электронной коммерции профессионально: поэтому я могу только поблагодарить ее за то, что она поделилась с нами своим опытом.

Его длинное интервью действительно полно идей и важных предложений для тех, кто хочет заниматься SEO для электронной коммерции профессионально: поэтому я могу только поблагодарить ее за то, что она поделилась с нами своим опытом

Вы работали в Интернете в течение нескольких лет, и теперь вы являетесь автором «Полного руководства» для тех, кто хочет применить SEO-стратегии к своему сайту электронной коммерции .
Предложите свою профессию в качестве внештатного сотрудника для компаний, которые хотят начать свою электронную коммерцию с нуля. В какой степени одно только SEO может определить успех веб-сайта электронной коммерции, именно сегодня, когда есть платформы, такие как Amazon, которые, похоже, хотят уничтожить все торговые площади в цифровой среде?

Крупные торговые площадки быстро завоевали огромную долю рынка, но мелкие и средние ритейлеры все еще могут высказать свое мнение, если они примут в сети выигрышную стратегию, которая неизбежно проходит через SEO . Мне жаль, однако, что в настоящее время очень немногие используют его в своей электронной коммерции, полностью игнорируя его важность. Поскольку он используется для продвижения информационного сайта или любого сайта по продвижению туристов, его также следует использовать в секторе электронной коммерции. SEO имеет решающее значение для позиционирования в поисковых системах , поэтому для усиления видимости своих продуктов и, следовательно, увеличить потенциал продаж. Мы живем в исторический момент, в который нас могут легко напугать глобальные гиганты продаж, вместо того, чтобы понять, что чаще всего они не являются теми, которые сдерживают продажи небольших розничных компаний, а стратегиями (или нестратегиями), принятыми в вызвать большую часть блока для продаж.

Если мы представляем мир Интернета как огромный открытый рынок, на который любой может войти, чтобы предложить свой товар, то это не обязательно тот, у кого самый крупный посредник, но кто лучше продемонстрировал свою продукцию. Здесь то же самое относится и к электронной коммерции. Исходя из своего опыта, я могу сказать, что теоретически я знаю несколько простых вещей, таких как онлайн-продажи, потому что этого было бы достаточно, чтобы позаботиться о нескольких аспектах (но профессионально и пунктуально), чтобы получить положительные отзывы.

Очевидно, что SEO является частью целого, фундаментальным элементом, но не единственным, который необходим для определения успеха электронной коммерции. Было бы неправильно рассматривать стратегии SEO как единственный способ увеличить продажи, но вы должны смотреть на проблему в целом, именно так вы можете получить положительные отзывы от сети. В моей книге я сосредотачиваюсь на SEO-стратегиях, которые, однако, должны сочетаться со всем следствием: это похоже на создание большой головоломки, где каждая часть должна быть встроена только со своим дополнением, чтобы мы могли прийти к заключению.

Если мы возьмем в качестве (очень общего) примера большой рынок, такой как Amazon, мы поймем, что, хотя стратегия этого гиганта является другой, SEO остается важным элементом даже для гиганта, такого как рынок Джеффа Безоса, который, до абсурда, на сегодняшний день ему, конечно, не нужно было бы использовать его, чтобы получить видимость и доступ к своему сайту! Я всегда говорю своим клиентам, что без SEO ничего не может быть, но зачастую это гипербола, объясняющая важность этого элемента: очевидно, я хочу уточнить, что одна стратегия SEO не может существовать для всех сайтов, но она является фундаментальной что каждый из них диверсифицирует свою стратегию на основе своих целей и возможностей.

Когда мне приходится работать в виртуальном магазине, где продаются нишевые продукты, работа значительно упрощается, потому что пользователи ориентированы определенным образом, и поэтому легче индексировать и обеспечивать соответствие спроса и предложения. Более сложным является размещение общей электронной коммерции , где конкуренция выше: сложно, но не невозможно, и, очевидно, для достижения результата необходимо использовать другую стратегию. В моей книге я объясняю это подробно, в том числе потому, что хочу, чтобы те, у кого есть электронная коммерция, поняли, что в их руках есть алмаз, с которым нужно работать осторожно и внимательно, чтобы он сиял во всей своей красе.

Конечно, вы следили за успешными случаями, а также менее счастливыми случаями. Что отличает электронную коммерцию, которая продает онлайн от той, которая не продает?

На этот вопрос сложно ответить, потому что существует так много элементов, которые могут способствовать успеху и провалу, а в некоторых случаях не зависят точно от применяемой стратегии, а от ряда удачных причин, которые определяют ее распространение. Будьте осторожны: удача никогда не приходит сама по себе, но должна поощряться и стимулироваться. Ожидание событий, которые приведут нас, а не наоборот, является ошибкой, которая отражается во многих людях, которые управляют электронной коммерцией, не имея ни малейшего представления о том, что они делают и что они могут сделать со своим существом.

Возвращаясь к вопросу, который вы задали мне, первый элемент, который отличает электронную коммерцию от продаваемой, не является линией рынка. В тот момент, когда вы решите выйти на виртуальный рынок, вам необходимо иметь четкий проект: со временем его можно изменить, его нужно изменить, если вы поймете, что это не приводит к желаемым результатам, а должно начинаться с чтобы увидеть, куда мы можем пойти, не имея даже минимума программирования, я нахожу это бессознательным и бесполезным для достижения результата. Этот метод работы я нахожу у некоторых продавцов, которые думают, что у них в руках продукты глобального интереса, которые убеждены, что только если они будут размещены в Интернете, они будут раскуплены: эти продукты в большинстве случаев не будут продаваться. Поскольку мир - это реклама, существуют маркетинговые стратегии, существуют методы продаж и небольшие хитрости для повышения наглядности, которые необходимо адаптировать и просматривать только в веб-ключе.

SEO является одним из них, потому что позволяет электронной коммерции иметь привлекательную структуру для Интернета, аспект, который сначала привлекает поисковые системы, а затем пользователей, что, если все сделано правильно, они легко превращаются в клиентов. Я убежден, что результаты могут быть достигнуты только с помощью тяжелой работы, только с усилием и преданностью, и это то, что я пытаюсь донести до компаний и клиентов, которым требуется мой совет. За свою долгую двадцатилетнюю карьеру в мире электронной коммерции я встретил много разных людей, и это помогло мне понять многие механизмы этого мира. Я придерживаюсь мнения, что в тот момент, когда вы планируете стратегию, которая учитывает все предсказуемые аспекты, и вы делаете это вдумчивым и осознанным образом, рано или поздно приходят результаты: иногда это может занять больше времени, другие - меньше, но сначала или тогда цель достигнута.

Электронная коммерция, которая не продает, является, как говорится, воздушной: в моей книге я подчеркиваю важность четко определенной программы продаж, которая делает SEO одним из главных ключей к успеху. Начнем с основ создания стабильной структуры: все знают, что зданию без фундамента суждено продержаться недолго, так же, как у электронной коммерции без проекта нет шансов противостоять. Во многих случаях из-за непредсказуемой волны неожиданной удачи электронная коммерция получает хороший отклик в первый период открытия, не сделав ничего для ее достижения, если не найти подходящего продукта для продажи, который по разным причинам является стать вирусным. Пути, по которым можно пройти, в этом случае могут быть двумя: вы можете воспользоваться волной успеха и наслаждаться результатами, полученными, греясь на лаврах, или вы можете воспользоваться волной, чтобы создать проект на будущее во время работы. Любому, кто выберет первый путь, не суждено выжить, а его электронной коммерции после первого подвига суждено выйти без следа в Интернете, в то время как тот, кто выбирает второй путь, имеет отличные шансы продержаться во времени и превратиться в действительно успешная электронная коммерция. Благодаря моим консультациям я сделал интересные проекты с людьми, чья электронная коммерция взорвалась в их руках, ошеломленная неожиданным успехом, который пришел почти случайно, и мне пришлось оставить электронную торговлю в процессе, который с моей помощью был удалось добиться успеха, потому что клиенты были убеждены, что, если бы они были достигнуты, они бы поддерживали себя без каких-либо других обязательств. Я думаю, что некоторые из них закрыты или, в любом случае, к сожалению, они не плавают в хороших водах.

Я думаю, что некоторые из них закрыты или, в любом случае, к сожалению, они не плавают в хороших водах

Как SEO-консультант может позитивно взаимодействовать с другими инструментами продвижения (Adwords, контентом и / или социальными стратегиями, информационными бюллетенями или другими), чтобы извлечь выгоду из инвестиций, сделанных компанией, которая хочет, чтобы ее электронная коммерция взлетела?

SEO является ключом к решению большинства проблем электронной коммерции, которая не взлетает. На самом деле, когда речь заходит о SEO , нам нужно вести очень широкий дискурс, затрагивающий различные аспекты одной и той же речи. Как я всегда говорю, нельзя говорить о SEO как о полезном инструменте для себя, но его всегда следует контекстуализировать в более широком наборе стратегий, которые применяются на практике для достижения конкретного результата, который в данном случае является увеличением электронной коммерции продаж. Когда я разговариваю со своими клиентами, я лишь кратко ссылаюсь на SEO и его особую важность, потому что я сосредотачиваюсь в основном на его практическом использовании или на том, что может быть достигнуто путем применения на практике выигрышной стратегии SEO. Поэтому я должен поговорить об Adwords, создании оптимизированного контента на сайте и в социальных сетях, о важности информационных бюллетеней (даже если многие из них забыли об этом инструменте) и обо всем, что может быть полезно, чтобы максимально использовать инвестиции, сделанные для продвигать компанию. Если мы берем каждый из них в отдельности, мы никогда не получим того, что хотим, но, как и в реальной жизни, лучшие результаты достигаются командной работой.

SEO-консультант использует рекламные инструменты, чтобы усилить действие SEO и улучшить позиционирование в поисковых системах : как уже говорилось выше, на самом деле индексация сайта является первым шагом к успеху. Мы все путешествуем по сети и, даже если мы не являемся экспертами, мы знакомы с некоторыми из его логик через наш опыт реальной жизни. Позвольте мне привести пример: когда мы выполняем поиск в поисковой системе, как часто мы ищем результаты за пределами второй страницы? Сколько раз мы останавливаемся на первом? И все же, если мы посмотрим вниз, мы заметим, что в большинстве случаев есть сотни страниц для отображения, но мы не смотрим на них. Это означает, что все интернет-сайты, которые не проиндексированы на первых страницах, практически невидимы для пользователей и, следовательно, не генерируют посещения: электронная коммерция не посещается и, следовательно, продажи не осуществляются. Это первая проблема, которую мне нужно решить, когда я начинаю консультации с виртуальным магазином, то есть улучшить его положение: я всегда начинаю с SEO , потому что с помощью этого я создаю базу сайта и оптимизирую ее для лучшего чтения поисковыми системами, что на основе архитектуры сайта они оценивают его эффективность и, следовательно, вознаграждают или штрафуют его.

SEO также касается позиционирования ключевых слов, то есть тех комбинаций слов, которые используются поисковыми роботами для определения наилучших результатов на основе конкретного поиска в Интернете: SEO-консультант достигает этого результата, генерируя SEO- тексты, то есть, в котором ключевые слова присутствуют определенным образом и в определенной позиции, которые улучшают «читаемость» самого сайта. Вот почему на многих сайтах по всему миру (например, Zalando или Dalani, если назвать только два, которые идеально подходят), блоги и тексты часто используются в дополнение к электронной коммерции. Тексты могут быть в блоге, конечно, но есть также метаописания и мета-заголовки, которые являются элементами, не видимыми для пользователя, но только для поисковых систем, которые выполняют 70% работы по индексированию сайта. Консультант по SEO изучает область электронной коммерции и рынок, на котором он работает, чтобы найти наиболее релевантные ключевые слова, а также те работы, которые направлены на разработку правильной структуры и проекта.

Позиционирование нашего контента может также поддерживаться Adwords, платным инструментом Google, который помогает компаниям добиваться лучших результатов по заданному поиску: Google - это мозг нашего времени, самая важная и используемая поисковая система, поэтому ясно, что я в основном настаиваю на индексации этого веб-движка для своих клиентов, и при хорошо обоснованных инвестициях результаты могут быть оценены в короткие сроки, даже если все относительно. В информационном бюллетене, с другой стороны, я считаю фундаментальный инструмент лояльности: большинство покупок, которые совершаются в электронной торговле скромных размеров, являются рекламой , или пользователь покупает один раз, чтобы никогда не возвращаться. Это не потому, что они плохо ладили, а потому, что нашли то, что искали, и достигли своей цели. Планируя отправлять периодические электронные письма, в которых представлены новые продукты и операции электронной коммерции, вы можете подтолкнуть этого клиента к возвращению, тем самым предоставив ему возможность стать лояльным.

Как консультант по электронной коммерции , я всегда рекомендую присутствие в социальных сетях, необходимое для создания CTR, поскольку у них миллиарды подписчиков и, следовательно, потенциальных клиентов. Важно знать, как общаться с помощью планирования контента, как в отношении социальных сетей, в которых вы находитесь, так и в отношении ниши пользователей, на которых вы ориентируетесь. Чтобы хорошо общаться в социальных сетях, нужны профессиональные деятели, чтобы создать реальный «редакционный план» для изучения публикации контента, не фокусируясь на количестве, а на качестве.
Существует большое количество социальных сетей, рожденных с очень специфическими потребностями, и поэтому существует необходимость общаться по-разному в зависимости от типа платформы и зарегистрированных людей. Например, социальная сеть, в которой пользователь показывает свою профессиональную сторону (linkedin, google +), в других он делится контентом с помощью изображений, с помощью которых он рассказывает истории (instagram, flickr), в других, хотя и с несколькими словами, он выражает свою точку зрения. (твиттер), и, наконец, некоторые из них следуют через фотографии, видео или изображения последних тенденций в некоторых областях интересов (интерес).
По моему мнению, именно сочетание этих инструментов делает инвестиции успешными, но, как всегда, в основе всего лежит SEO с его бесконечными формами, которым я посвятил вместе с командой профессионалов-экспертов в своей конкретной области. портал услуг цифрового веб-маркетинга, предназначенный для средних и крупных компаний www.webmarketingdigitale.it ,

Должен ли он (все еще) открывать сайт электронной коммерции? Какие факторы должны препятствовать (или, наоборот, поощрять) предпринимателя пробовать дорогу онлайн-продаж?
Существуют ли сектора или продукты, которые имеют возможности для захвата, в нашей стране или, с другой стороны, сектора, которые в настоящее время насыщены и перегружены присутствием более организованных и слишком сильных платформ, чтобы надеяться победить их?
Короче говоря, считаете ли вы, что, по вашему мнению, существует различие между теми, кто должен отказаться от идеи открытия электронной коммерции, и теми, кто, наоборот, должен поспешить «приземлиться онлайн» с независимым цифровым магазином?
Или, может быть, сектор, в котором работает электронная коммерция, не имеет значения, но более всего, маркетинговая стратегия, с помощью которой мы пытаемся получить денежный поток, уравновешена?
Итак, какие ключевые концепции следует проанализировать для тех, кто хочет продавать с помощью электронной коммерции?

Этот вопрос немного напоминает Святой Грааль онлайн-продаж. В порядке, ваш вопрос, хотите ли вы открыть сайт электронной коммерции сегодня, мой ответ - да, абсолютно да. Вы должны учитывать тот факт, что, хотя сегодня мы считаем себя передовым и передовым обществом, на самом деле мы используем мир Интернета только для 10% его потенциала, и это дает вам понять, что у нас еще есть много нетронутых путей для колонизации сети, и, следовательно, получайте доход от продаж.

Конечно, подход не может быть таким же, как у пионеров электронной коммерции, которые начали свою деятельность двадцать лет назад, и более того, но, безусловно, есть еще территории, которые необходимо изучить, и стратегии, которые необходимо реализовать для построения успешной электронной коммерции. Конечно, было бы неправильно начинать приключение, не приняв необходимые меры предосторожности и, следовательно, не проведя анализ рынка, чтобы понять, может ли быть преимущество от открытия интернет-магазина. Так же, как когда вы открываете магазин в этом районе, вы должны обязательно контролировать то, что предлагает этот район, чтобы понять, может ли конкуренция быть высокой или нет на основе вашего проекта, то же самое должно быть сделано при работе в Интернете.

Однако, исходя из своего опыта, я могу сказать, что концепция онлайн-конкуренции отличается от традиционной, потому что если в сети существует так много электронной коммерции, специализирующейся на конкретном классе продуктов, это означает, что спрос также очень высок. Тогда в этом случае вы или выходите на рынок с проектом, который, тем не менее, отличается от всего остального, поэтому вы предлагаете покупателю продукты этого типа, но в другом облике, или избегаете этого, потому что если только не шокирующие цены или из действительно разных предложений, пользователь сети привычен и склонен обращаться к известному, а не к неизвестному.

Если вы попросите меня привести конкретный пример отрасли, которая в нашей стране в настоящее время имеет большие возможности предложить тем, кто хочет открыть электронную коммерцию, первое, что приходит на ум, - это рынок подержанных товаров : подержанный Мано находит новую жизнь благодаря сети, где организованные обмены распространяются и предлагают отличные решения по доступным ценам. Это расширяющийся бизнес, основанный на организациях, которые управляют обменом между спросом и предложением, становясь посредниками, чья функция также часто заключается в возвращении объектов к славе. Они работают так: продавец хочет продать объект, который он больше не использует (будь то технологический продукт, продукт одежды или что-то еще), и предлагает его организации, которая работает в Интернете, которая покупает его для ребенка в том состоянии, в котором он находится. Организация вкладывает в это свою работу, а затем, например, ремонтирует электронные устройства или чистит и дезинфицирует одежду, чтобы гарантировать конечному покупателю идеально работающий продукт или чистый предмет одежды. Поэтому цена покупки добавляется к цене покупки, и получается окончательная цена продажи, которая обычно составляет примерно половину от цены нового продукта.

Точно так же в нашей стране работает электронная коммерция изделий кустарного промысла, продуктов местного гастрономического превосходства и продуктов с определенными артефактами - все продукты, которые невозможно (или очень трудно) найти в большом виртуальном дистрибутиве. Вот почему открытие электронной электронной торговли, например, не является неудобным, но вряд ли может принести предпринимателю большой результат, потому что это насыщенный рынок, а также рынок одежды, если только он очень специфических предметов, которые не могут быть найдены на больших торговых площадках, которые неизбежно могут предложить лучшие цены, учитывая большой объем продаж.

Сказав это, я хочу сделать очень важное соображение, на мой взгляд: если это правда, что сектор, в котором поиск важен, чтобы заложить основы для успешной электронной коммерции, то в равной степени верно, что ничто не продает себя и что, следовательно, Маркетинговая стратегия всегда является основой успеха виртуального магазина. Как SEO-консультант и эксперт по электронной коммерции, мне часто приходится консультировать предпринимателей, которые хотят предложить точно такой же интернет-магазин, какой они имеют в этом районе, или которые хотят подражать успешному конкуренту. Копирование не может быть успешным в Интернете: электронная коммерция может быть хорошим способом увеличения денежных потоков, в том числе потому, что затраты на ее управление относительно невелики, но для достижения успеха ее следует использовать разумно и методично.

Занимайтесь электронной коммерцией в эпоху Амазонки. Какие ключевые слова позволят мелким (и средним) торговцам выжить в ближайшем будущем, сопротивляясь уличному господству, навязанному американским гигантом?

Наличие Амазонка на веб-рынке это, несомненно, громоздко, бесполезно отрицать, что с появлением гиганта Джеффа Безоса так много всего изменилось: было бы неправильно и опасно утверждать обратное. Амазонка принесла в Интернет новую формулу, глоток инноваций и была вознаграждена необычайным успехом, даже способным скрыть другого гиганта, такого как Ebay , который потерпел серьезную неудачу из-за стратегий Amazon.

Вот стратегии. Ключевое слово, которое движет миром электронной коммерции на всех уровнях. Подводя дискуссию к более человеческому уровню, и, следовательно, обращаясь к малым и средним предприятиям, которые работают в Интернете с помощью своей электронной коммерции, ключевые слова, которые я всегда говорю своим клиентам, когда я раскрываю им свое представление об успехе в Интернете, это: непосредственность, оригинальность, совершенство и удобство.

Начиная с первого, непосредственность является фундаментальной в современном обществе. Непосредственность нужно понимать под углом 360 градусов, поэтому легкость понимания и навигации по сайту, простота в оформлении покупки и, прежде всего, скорость доставки. Если мы не имеем дело с индивидуальными продуктами, для которых требуется определенное время подготовки, фактически пользователь, который покупает в Интернете сегодня, хочет получить в течение 24/48 то, что он приобрел, потому что он так привык к этому большие гиганты. Оригинальность, очевидно, лежит в основе, потому что для того, чтобы быть успешным или что-то предлагается в электронной коммерции, что другие не имеют или не предлагают это иначе, чем все остальные; Массовое соответствие - первый шаг к провалу электронной коммерции. Превосходство играет основополагающую роль, особенно для мира онлайн-покупок в нашей стране: нам повезло иметь безграничное наследие с точки зрения эно-гастрономии и ремесел, продукты нашей промышленности любимы во всем мир и просят везде. «Сделано в Италии» является синонимом превосходства, поэтому выход в Интернет с электронной торговлей продуктами, разработанными и произведенными в Италии, в любом секторе (или почти) сам по себе является гарантией успеха, если коммерция, прежде всего потому, что крупные гиганты не относятся к этим продуктам, потому что они концентрируют свою стратегическую энергию на количестве, а не на качестве. Очевидно, что, хотя они и являются отличными продуктами, никогда не совершайте ошибку, продавая их по завышенным ценам, потому что иначе где удобство совершения онлайн-покупки? Пользователь возвращается в реальный мир и обращается к местному магазину, где у него есть человеческий контакт и немедленная покупка в руках, что является весомым доказательством его инвестиций.

Создание электронной коммерции в эпоху Амазонки более чем когда-либо возможно, и это не потерянный бизнес с самого начала: это требует интеллекта, стратегии и большой страсти. Это то, что я говорю тем, кто спрашивает у меня совета относительно своего бизнеса, потому что потенциально вся электронная коммерция может быть успешной, но только те, о ком заботятся с любовью, интеллектом и профессионализмом, действительно достигают ее.